Как проводится усыпление животных?

Такая процедура проводиться может либо в клинике непосредственно на месте, то есть, в клинике, либо же на дому в случае, если животное не подлежит транспортировке, но при этом нуждается в незамедлительной помощи.

Выбрать усыпление животных можно в нескольких случаях. В первую очередь, речь идет о физических недостатках, при которых питомец не может продолжать нормальное функционирование и испытывает боль и страдания. Также усыпление животных на дому будет актуальным в случае смертельной болезни опасной для других людей и животных или же вызывающей у любимца постоянный дискомфорт.

Как проходит и что представляет собой эвтаназия животных?

Независимо от того, получаете вы помощь на дому или в соответствующем учреждении, процедура будет состоять из двух этапов. Первый подразумевает введение релаксанта и успокоительного, в результате чего животное полностью расслабляется и не чувствует ни боли, ни дискомфорта.

Далее, чтобы усыпить больное животное, вводится соответствующий препарат, который останавливает дыхание и сердце питомца. При этом животное совершенно не ощущает боли. Фактически оно просто медленно засыпает и больше не просыпается.

Препараты для усыпления животных, использующиеся для эвтаназии, совершенно безболезненны. Единственный дискомфорт, который ощущает питомец, связан с первым уколом обезболивающего и успокоительного. При этом препарат рассчитывается, исходя из массы животного, что позволяет избежать ошибок и провести усыпление животного максимально безболезненно и комфортно для вашего любимца.

Алгоритм процедуры

  • Владелец животного оставляет заявку онлайн или по контактным номерам телефонов.
  • Хозяин выбирает эвтаназию в клинике или на дому.
  • Ветеринар проводит осмотр, чтобы выяснить, есть ли возможность вылечить питомца и действительно ли нужна эвтаназия.
  • В случае, если вывод из предыдущего пункта положительный, проводится процедура на дому или на территории клиники.

Даже если вы знаете, каким препаратом усыпляют животных, самостоятельно проводить эту процедуру категорически не рекомендуются. Поскольку малейшие ошибки в расчетах могут сделать эвтаназию болезненной и неприятной для вашего четверолапого друга. К тому же, приводить названия таких препаратов – не этично с медицинской точки зрения, поскольку в определенных дозах они могут навредить и человеку.

Лучший способ позаботиться о своем животном – это обратиться за помощью к профессионалам, которые учтут все нюансы  и особенности поставленной задачи, чтобы усыпление в клинике или на дому прошло быстро, легко и безболезненно для вашего питомца.